若鶴酒造~富山県

地酒蔵のウィスキー☆☆☆

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ハイボールにもお薦めsign03

    地酒蔵のウィスキーshine

    1,8l ¥2,398

    500ml ¥998

   富山の地酒蔵「若鶴酒造」から

      本格「地ウィスキー」

  「地酒蔵のウィスキー」のご紹介sign03

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 お手軽価格で、地ウイスキーをハイボールで

 楽しめないかなという考えから生まれたのが、

      「地酒蔵のウイスキー」です。

    造り、味わいに妥協はありません。

約20年ほど熟成させたアルコール度数60度の

 モルト原酒と、3年以上熟成させた原酒を

ブレンド、香味を調整し37度に仕上げました。

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ほんのりとした落ち葉色、まろやかでありながらも

    樫樽の爽やかな香りが口に広がる、

      やさしい和テイストのウイスキー。

        ハイボールだけでなく、

   ロックやお湯割りでも十分その味わいを

       楽しむことができます。

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この「地ウィスキー」の製造蔵元「若鶴酒造㈱」は

徳川時代の文久2年(1862年)創業の老舗蔵元

富山県の庄川の流域に開けた扇状地、砺波平野。

  名水が潤す豊穣の大地は強靭な増山杉、

        黄金色の稲穂を育み、

    古き良き歴史と時代の躍動感と水と

緑の大地に広がった場所で、地酒を醸しています。

       こんな自然豊かな地域で、

       若鶴酒造は昭和27年から

ウィスキーの製造免許を取得し、小さいながらも

 日本酒だけではなく、「本格地ウィスキー」を

          製造してきました。

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この豊かな土壌を生かし、清冽な伏流水を使用した

  「地ウィスキー」を是非皆様もご堪能下さいnote

          この美味しさは、

      超長期貯蔵モルトをブレンドsign03

      この「地ウィスキー」の特徴は、

     若鶴酒造が長年取り組んできた

     「モルトウィスキー」にあります。

     大量生産や安定供給が難しい

      とされる「モルトウィスキー」sweat01

   伝統的な製法の単式蒸留釜で2回ないし

      3回蒸留、富山の地酒蔵らしく

 「生産量を追わずに、

  じっくり良いものを少しでも」

       の考えで製造開始。

 原料は、香り豊かな大麦麦芽を使用し、

     樫樽の中でじっくり寝かせsleepy

   そのじっくりと育む熟成期間により、

  無色透明なお酒に自然な樽の色がつき

       豊かな風味を生み出し、

       まろやかな美味しさを

        引出しましたました。

  また今回出荷されるウイスキー原酒は、

       約20年程熟成させた、

   アルコール度数約60度のものと、

  3年以上熟成させたモルトを調合して、

 香味を整えてから度数37%程度までにし、

         瓶詰めしました。

     その風貌は、ほんのりとした

        「落ち葉色」に輝き、

      まろやかでありながらも、

   樫樽の香りが口いっぱいに広がり

        とても飲みやすい、

    まさに「和」のテイストが詰まった

         美味しさです。

        飲み方はお好みでnote

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今話題の「ハイボール」にも

  お薦めの「地ウィスキー」ですsign03

       大手メーカーさんとは、

       又一味も二味も違う、

   小さな蔵の本格「地ウィスキー」を

     是非味わってみてくださいsign03

 「地ウイスキーでハイボール」

       の新提案note

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    『地酒蔵のウィスキー』

     500ml ¥998

     1,8l ¥2,398

      アルコール度数:37度

  原材料:モルト・グレーン(大麦・麦芽)

    製法:2~3回蒸留、樫樽熟成sleepy

 長期貯蔵の本格ウィスキーを詰めた逸品shine

雪国の地酒蔵が造り細々と売っていた物ですが、

 いつの間にか時が経ち、長期熟成したものを

 絶妙にブレンドして出荷する事になりました。

     手頃な価格で、しかも高品質sign01

   まろやかなコクが味わえるウィスキーshine

   この味、どうか充分にご堪能ください。

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若鶴酒造「地酒蔵のウイスキー」での

ハイボールの作り方(一例)

        本格バーなどでは、

ウイスキー2に対してソーダ水3.5~4の割合が

     基準(大きめの氷を一個入れる)

        香りのアクションに、

  レモンスライス1/2枚・生ミントの葉を

       2~3枚入れても美味

作成手順は、
①グラスに氷適量(角氷だったら3~4個)を入れる。
②ウイスキーを適量
③ソーダ水を適量の順番が良い。
レモンスライスを使う場合は、
最後に入れてマドラーで1回カクハン
※マドラーで何度もカクハンすると
炭酸が弱くなってしまいます。
尚、あくまでも目安でございます。
カクテルを作る際の
スタンダードメジャーカップMタイプ(45ml)
などの使用をお奨めします。
   地ウイスキーでハイボールを楽しむnote
      お手頃価格がウレシイshine
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酒のこばやしshine

大阪市此花区春日出北1丁目3-8

TEL 06-6462-3881

FAX 06-6462-4990

Email:sake-kobayasi@kbd.biglobe.ne.jp

http://www7b.biglobe.ne.jp/~alcohoolkobayasi/index1.html

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地酒蔵のウィスキー

  地酒蔵のウィスキー

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