鹿児島酒造~鹿児島県阿久根

芋焼酎 こいじゃが

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  いも焼酎 こいじゃが 25度shine

      1,8l ¥2,152

   720ml ¥1,200(税込み)

   黄麹仕込みの芋焼酎です。

       原料 黄金千貫

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   杜氏の中の杜氏である

黒瀬 安光杜氏が長年のキャリヤを

  いかした、良い出来映えの

       芋焼酎です。heart04

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  清酒に使われる黄麹を使い、

   まろやかでshine綺麗な酒質の

  とても旨味のある芋焼酎です。

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 芋焼酎は独特な香りがどうも・・・・

 という方にもお奨めの焼酎です。scissors

 黄麹特有のフルーティーな香りと、

  甘い味わいをご賞味ください。

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  heart01『こいじゃが』というのは、

     鹿児島の方言で、

     これですよ、これsign03

   という意味だそうです。happy01

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★酒のこばやしshine

大阪市此花区春日出北1丁目3-8

TEL 06-6462-3881

FAX 06-6462-4990

Email:sake-kobayasi@kbd.biglobe.ne.jp

http://www7b.biglobe.ne.jp/~alcohoolkobayasi/index1.html

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芋焼酎 倉津

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    芋焼酎 倉津 25度shine

     1,8l ¥2,152

  720ml ¥1,200(税込み)

    黒麹仕込み貯蔵酒sleepy

  原材料:大隅産 黄金千貫

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    杜氏の中の杜氏である

    “黒瀬 安光”氏が造る

 手間暇をかけたsweat01芋焼酎です。

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      芋の香りを抑え、

    甘みや旨みの濃さが

 味わえる、まろやかな味わいの

       芋焼酎です。happy01

    しっかりとした造りです。

     お湯割りやロックで

      お楽しみ下さいsign03

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★酒のこばやしshine

大阪市此花区春日出北1丁目3-8

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黒瀬金次郎・酔十年 無和水原酒・酔十年・倉津・やじうま

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shine黒瀬金次郎 25度shine

 1,8l ¥7,402

720ml ¥2,940(税込み)

 杜氏の中の杜氏sign01黒瀬安光氏が造る旨い

芋焼酎。ラベル名は父の名shine

黒麹G型ゴールド。ネオマイセル吟醸麹を

使用。もう別格な味わい・・・・heart04

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shine酔十年 無和水(むわすい)

   原酒 36度shine

  1,8l ¥6,772(税込み)

 年一回の限定瓶詰め。超限定酒

十年の歳月が、芳醇な香りとまろやかで深み

のある甘さを作りだした杜氏自信の逸品sign03

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shine酔十年(すいとうねん)25度shine

 1,8l ¥4,252(税込み)

 年一回の限定瓶詰め。超限定酒

歳月が恵みを・・・・heart04

南国鹿児島の「甘藷」を原料に厳選された

原材料を使用し、真心込めて仕込み、製造

した「さつま諸白」の新酒を十年間じっくりと

長期熟成貯蔵した焼酎です。

香り・コク・まろやかさが十年の歳月により、

風合いを増し呑むものをまさに心から酔わ

せる味わいですheart04happy01

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shine倉津 25度shine

 1,8l ¥2,152

 720ml ¥1,200(税込み)

 黒麹特有の香りと甘みheart04旨さsign01の濃さが

特徴です。

38%の原酒を-4度まで冷却し、じっくり熟成

するまで眠らせました。

非常に綺麗shineな味わいで黒瀬安光氏の杜氏の

技が光る逸品です。note

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shineやじうま 25度shine

  1,8l ¥2,152(税込み)

 黒麹特有の香りと甘味の濃さがあるNK菌

を使用して、しかも原酒38%を-4度まで

冷却し、じっくりと熟成するまで眠らせた杜氏

の技が光るshine逸品ですsign03

「倉津」が静なら、「やじうま」は動といったタイプ

ですねheart04非常に旨いですnote

★酒のこばやし

大阪市此花区春日出北1丁目3-8

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芋焼酎~無濾過にごり芋25度

 鹿児島酒造は、伝統ある黒瀬杜氏の末裔である

「黒瀬安光」氏が醸す焼酎蔵で有名です。

安光杜氏の家系図は、明治25年生まれの父親

「黒瀬金次郎」杜氏から安光杜氏まで代々杜氏

家系です。黒瀬安光氏は15歳から蔵子として焼酎

製造にかかわり、当時40歳を越えなければ杜氏に

なれなかった時世に、23歳で杜氏として独立。

 平成12年には、熊本国税局鑑評会で金賞受賞

杜氏shineにも輝きましたsign03

伝統が息づく職人の世界で掟破りの快挙を遂げた

安光杜氏は、さらに従来の芋焼酎の概念を覆す

“焼き芋焼酎”も開発。

安光杜氏の醸す焼酎は、美味しいheart04と評判です。

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diamond無濾過 にごり芋 25度shine

  1,8l  \2,053

  720ml \1,200

 昔ながらの懐かしくも深い味わいの芋焼酎を

イメージして、蒸留したての香りと甘みをそのまま

飲めるような焼酎をsign01との思いから生まれた

無濾過芋焼酎 にごり芋です。

 白い透明の瓶は、無濾過ながらのうっすらとした

濁りが見えるように。

原酒を3~4ヶ月熟成期間中に、毎日不純物といわ

れる米ぬかや芋油をすくい取り、さらに-5度位まで

冷却し、不純物をすくい取るなどして、濾過をしなくて

も手間暇かけて、すっきりとした飲みやすい焼酎に

仕上げています。

芋の甘味を感じる、無濾過ながらも飲みやすい

タイプの芋焼酎です。

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無濾過のため、白く濁る焼酎

にごり芋 25度shine

 原材料に黄金千貫を使い、白麹仕込みの常圧蒸留

で仕上げた蒸留仕立ての芋焼酎原酒を、寒季が来る

までの3~4ヶ月間、タンクに貯蔵熟成させます。

 手間暇を惜しまず、人の手で丹念にフーゼル油など

不純物を取り除きました。sweat01

出来上がった焼酎の香味は、甘い芋の独特な香りが

鼻をくすぐり、口に含むと「にごり」らしい、ふんわりと

した甘い芋の味わいが口一杯に広がります。

 にごりの甘さや香り、味わいをしっかりと残し、

かつスッキリsign01した飲みやすい美味しさです。

また、長い間放置するとフーゼル油が浮く場合が

ありますが、これは「いもの華」と呼ばれ、異常は

なく旨味成分をたくさん含んでいる為です。

軽く振ってからお飲みください。

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shineにごり芋 無濾過 芋焼酎25度shine

   1,8l  \2,053

   720ml \1,200 (税込み)

原材料:芋「黄金千貫」・米麹

麹:白麹

蒸留方法:常圧蒸留

アルコール度:25度

 非常に濃厚な甘い風味がずっしりきます

が、その後は辛くキレがあり、

さっぱり楽しめる無濾過芋焼酎です。

無濾過の状態ですので、時間の経過ととも

に色と味に変化が出てきて、

より一層お楽しみいただけますnote

ご用命は:酒のこばやしshine

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やき芋焼酎 元祖やきいも 

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    やき芋焼酎 元祖やきいも 

         1,8l ¥2,100

        720ml ¥1,260

    日本で最初の焼き芋焼酎sign03

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         鹿児島酒造の焼酎は 

原酒を-4度から-5度迄冷却し

      凍って分離した不純物を

          取り除いています。

  不純分を取り除いてあるので

            二日酔しにくい

         焼酎となっています。

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         「元祖やきいも」は、芋は焼いて

            食べたほうがうまいという

            発想をもとに誕生しました。

鹿児島酒造の「焼き芋焼酎」こそが元祖sign01

        焼き芋焼酎の草分け的存在です。

最も苦心したのは「香りと甘味のバランス」

             だったとうかがいました。

             つくりもこだわっていて、

         二次モロミとして発酵させる芋は、

          そのままの形が一番美味しい・・

           という考えで、粉砕せずに 

    もとの焼き芋のままモロミに入れるという

 手間のかかる製造工程を工夫しています。

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    濃醇辛口でありながら

    まろやかな口当たりに

     仕上がっています。

  ロック・水割りもいけますが、

    お湯割りにすると更に

     香りと甘みが増して

      焼き芋の旨味が

      強く感じられます。

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      原料:芋・米麹

        麹:白麹

    アルコール度数:25度

   黒瀬安光杜氏が手がけた

   日本で最初の焼芋焼酎sign03

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  黒瀬杜氏黒瀬安光氏が世に

 送り出した逸品の焼き芋焼酎。

  芋は焼いて食べたほうがうまいという

  発想をもとに誕生した元祖焼き芋焼酎。

 焼き芋らしい香ばしい芋 の香りと芋を焼く

  ことで出る独特の濃い甘さが特徴です。

     お湯割りにしていただくと更に

    その風味をお楽しみいただけます。

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    原酒を-4度から-5度迄冷却して

        精製することにより、

     不純分を取り除いてあるので

       二日酔しにくいそうです。

   ※「焼いも諸白(もろはく)」の酒名と

      ラベルがリニューアルされ

     「元祖やきいも」となりました。

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    「元祖やきいも」は焼酎の原料に

    最適の芋「黄金千貫」を使用し

       長年の経験うぃ経て、

     焼酎の良い香りと甘みを出す

      焼き方で製造しています。

   できた37~38度の原酒を昼夜2日間

    マイナス5度まで冷却し不純物を

       除去することによって、

     詰め入れをした日が経つ程、

        香りと甘みが増し、

     悪酔いの少ない焼酎です。

         夏はロックで

   冬はお湯割りでお楽しみ下さい。

 焼き芋焼酎の種類もかなり多くなりましたが

 鹿児島酒造の「焼き芋焼酎」こそが元祖shine

    焼き芋焼酎の草分け的存在です。

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酒のこばやしshine

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