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2012年6月

櫻正宗 (さくらまさむね)純米酒 焼稀 (やきまれ)

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櫻正宗 純米酒 焼稀 (やきまれ)

           1,8l \2,273

     四百年の歴史と伝統を持つ「櫻正宗」

             兵庫県・神戸の自醸酒。

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        櫻正宗酒造さんは、

          diamond灘の地酒

         diamond宮水の発見蔵

         diamond正宗命名の元祖

       diamond高精白米使用の元祖

      diamond協会1号酵母(櫻正宗酵母)

       と、由緒ある蔵元です。happy01

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  “焼稀”は、最高級酒造好適米である

  兵庫県産・山田錦全量使用の生一本

(自蔵単一醸造場にて醸造した純米酒)で、

     山田錦のやさしい味わいと、

    後味のスッキリsign01したお酒です。

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 江戸期、櫻正宗の上等酒(こもかむり)には「稀」

  の焼印が押され、そこから愛飲家は櫻正宗の

  高級品を“焼稀”と呼ぶようになりました。

日本酒党の皆様と一生のお付き合いができますよう、

   その名を冠した櫻正宗(さくらまさむね)

酒のこばやしshine

大阪市此花区春日出北1丁目3-8

TEL 06-6462-3881

FAX 06-6462-4990

Email:sake-kobayasi@kbd.biglobe.ne.jp

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本格麦焼酎 やき麦

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 麦焼酎 薫味仕込み 『やき麦』

      1,8l \2,388

     720ml \1,257

   待ち焦がれて、

         やっと焼き上がりました。

   そんな言葉が似合う

           新感覚麦焼酎。shineshineshineshineshine

     厳選した大麦・裸麦を使用し、

  今まで通り造るだけでは楽しくも面白くも

 ない。芋は蒸すより、やき芋が甘くて美味しい、

          麦はどうだろうsign02

  そんな素朴な思いから造ってしまいました。

   火加減を試行錯誤して出来上がった

ロースト麦を薰味原料として厳選大麦・裸麦

      と配合して仕込みます。

  専用黒麹を使用し、じっくり発酵させ、

ほんのりと麦の芳ばしい薰味成分をたっぷり

    と含んだ、もろみが完成します。

そのもろみを、老松酒造㈱伝統の常圧蒸留

 法で蒸留され、この『やき麦』が出来上がり

           ます。heart04

 ぽっとsign01薫る麦の芳ばしさと程良い甘みが

   心地よい、新感覚こだわり麦焼酎

         『やき麦』です。

  新しい麦焼酎との出会いを求めている

   焼酎通の方に飲んでいただきたい。

      託味伝心の一品です。happy01

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全量芋焼酎~『蔵の師魂いもいも』

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    ~全量芋焼酎(芋100%)~

    『蔵の師魂いもいも』

     1,8l ¥3,150

    720ml ¥1,575

      鹿児島県金峰町の契約農家

「土つくり百姓」として知られる東馬場伸氏が

 作る良質の黄金千貫、それも鮮度の高い

「朝取りの芋」のみを用い、かめ壷で仕込み、

      木桶蒸留器で蒸留して、

      無濾過のままで熟成した

     全量芋麹仕込みの芋焼酎です。

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手造り蔵「師魂蔵」にて全工程を人の手により

       丹精込めて造られるsweat01

 「甕壷仕込み」「木樽蒸留」「甕壷貯蔵」の

  本格芋焼酎で、長い年月と試行錯誤を

      繰り返した末辿り着いた、

     小正醸造の長期貯蔵技術の

  粋をふんだんに注ぎ込んで造りだされる

  ワンランク上の長期貯蔵熟成芋焼酎です。

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  原料芋には、鹿児島県金峰町の契約農家

     「土つくり百姓」として知られる

    東馬場伸氏が作る良質の黄金千貫、

   それも鮮度の高い「朝取りの芋」のみ

      を用いて仕込まれています。

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  芋麹にさつま芋を掛け、米を一切使わず、

    全量良質のさつま芋のみを用いて

   いてかめ壷で仕込み、木桶蒸留器にて

       常圧蒸留して醸しあげた

       無濾過の熟成芋焼酎です。

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    豊かな香り、がっつりとした旨味・

        飲み口にはキレもあり、

     芋の旨さを充分に堪能出来る

       焼酎に仕上がっております。

    原材料:金峰産「黄金千貫」・芋麹

        蒸留方法:常圧蒸留

        アルコール度:25度

          発売:年一回

          保存:冷暗所

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梅仙人 屋久島たんかん梅酒

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 『梅仙人 屋久島たんかん梅酒』

  「もののけ姫」の舞台、世界遺産の島

     「屋久島」からやってきたsign01

  "ちょっぴりワイルド"な高級オレンジ

    「たんかん」のフルーツ梅酒heart04

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●世界遺産の島「屋久島」より

  1993年ユネスコ世界自然遺産に指定。

アニメ映画「もののけ姫」の舞台ともいわれる

    「屋久島」。この神秘の島に育つ

  "ちょっぴりワイルド"な高級オレンジ

   「屋久島たんかん」を、飲みやすい

   フルーツ梅酒に仕上げました。heart04

  瓶底にはジューシィな果肉がとろとろ

沈んでいます。オレンジ系+トロピカル系な

  香り。甘すぎず、爽やかで、ディープ。

     濃密なオトナのひとときを

        お楽しみください。happy01

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●原生林の悠大なオーラを受け継ぐ、

            深く濃密なフルーツ感

   樹齢7200年超。悠大な「縄文杉」に

   代表される大自然が育んだ神秘の

   オーラは風となり水となり島じゅうを

    生命の恵みで満たしてゆきます。

  そんな屋久島に育った「たんかん」は、

   島の息吹をみゃくみゃくと受け継ぎ、

  奔放自由で味わい深い濃密な果実を

     実らせました。甘すぎない。

   酸っぱくない。モネやセザンヌの

  ように爽やかなのに、バッハの如く

    耽美で重厚な味わい。そんな、

   都会にはない、お金で買おうと

   したって買えやしない島の宝物。shineshine

    素朴でディープな煌めきを

  このひと瓶に込めてお届けします。happy01

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●かんきつ系トップの濃密な味わい。

       「たんかん」。

    「タンカン」とは西洋のオレンジと 

 東洋のみかんがユーラシア大陸のどこかで

   自然に交配して生まれたといわれる

  野性的な品種で、かんきつ系トップクラス

    の深く濃密な味わいを誇ります。

     観た目は西洋のオレンジで、

   味わいは東洋のみかんのような。で、

ちょっぴりワイルドでトロピカルなオンリーワン。

       それが「たんかん」です。

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●オンザロックまたは1:1の

         シャンパン割りが最高です☆

      甘すぎない。酸っぱくない。

     爽やかなのに重厚な味わい。

  そんな「梅仙人 たんかん梅酒」のおいしい

   飲み方は、大きめの氷にプカプカ

    浮かべるオンザロックが最高です。

  シャンパーニュや炭酸水でシュワッnote

   1:1で割るハイボールスタイルも

   もおすすめ。カランコロンッとじっくり

  ゆったり、大自然の神秘に想いを馳せる、

   悠大な時空の旅へお出かけ下さい。

      

        Y10

        Y11

※限定商品のため、品切れの際はご容赦ください。

●梅仙人 屋久島たんかん梅酒

   umesennin yakushima tankan umeshu

飲み方/オンザロックまたは1:1の

      シャンパン割りが最高です☆

うつわ/お気に入りのグラスでごゆるりと♪

お料理/洋食にも和食にも、スイーツにも

※栓をあけたら必ず冷蔵庫へお入れ下さい。

         Y14

フルーツ梅酒/ちょっぴりワイルドな

         ジューシィ感と大人な余韻

つくり手/福岡「小林酒造本店」冨安正規

720ml瓶入商品 1470円(消費税込)

一升瓶入商品 2940円(消費税込)

    タンカン/九州 屋久島産100%

   栽培協力/九州 熊本県 森山豊

       梅/紀州 和歌山県産

        アルコール分/9%

      Y15

※フルーツ梅酒はとてもデリケートです。

  必ず直射日光や高温を避け、

  温度変化の少ない冷暗所で保管下さい。

  栓をあけたら必ず冷蔵庫へ入れ、

  なるべくお早めにお召し上がり下さい。

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鷹勇 超辛口純米酒

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         鷹勇 超辛口純米酒

           1,8l ¥3,066

     まろやかでやわらかな旨味shine

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    麹米『山田錦』・掛米『玉栄』を50%まで

           磨き上げた辛口純米酒です。

            出雲杜氏の『坂本俊』氏が

         丹精込めて醸しだしたお酒です。

                  味わいは辛口で、

                     キレもよく、

                      幅もあり、

  ふくらみのある旨みのある純米酒です。

    ぬる燗にしても美味しい純米酒です。

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      低温長期醗酵で滑らかな

         辛口に仕上げました。

           辛いだけではなく、

       米の旨みも生きています。

               原料米:山田錦・玉栄

                   精米歩合:50%

                  日本酒度:+10

                      酸度:1,5

                  アミノ酸度:1,1

            アルコール度:15~16度

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                  創業は明治初期。

    初代当主が鳥に深い愛情をよせていて、

               鷹が大空を舞う姿に

          魅せられてつけた酒名です。

        大山水系の清冽な仕込み水で

       仕込むお酒は、さわやかな辛口の

        男酒としてファンをもっています。

   県外でもその酒質の評価が非常に高く、

   全国新酒鑑評会でも頭角を現しています。

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子宝リキュール~『月山の山ぶどう』

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      月山の山ぶどう

     1,8l ¥3,150

     720ml ¥1,680

   原材料;山ぶどう果汁(山形県月山)・

        醸造アルコール・果糖・ライム

       アルコール度数;8度

     飲み方;ロック・ソーダ割り・

          冷やしてそのまま

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 古くから山形県月山のあたりで

  親しまれている山ぶどうを

 贅沢に使用したリキュールです。

     見た目も鮮やかで、

   ポリフェノールたっぷりの

      濃厚な山の香りと

  強い酸味はパンチのきいた

     新鮮な味わいです。

    山ぶどうを使用した

  日本で唯一のリキュールを

   どうぞお楽しみください。heart04

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