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2012年2月

かめ壺仕込み 薩摩乃薫 純黒

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  かめ壺仕込み 薩摩

         純黒shine

   1,8l ¥2,500(税込み)

   アルコール度数:25度

     黒こうじ仕込み

  醸造元:田村合名会社

 鹿児島県指宿市山川成川

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数々の手間を経て生まれたその

  味わいが、見事なまでの

      “まろやかさ”heart04

    を呈する芋焼酎です。

  芋の特徴を消すことなく、

     “味・香り・キレ”

 を実現し、さらにかめ壺仕込み

 ならではの独特のふくよかな

  熟成感をご堪能いただける

       焼酎です。

  常温・お湯割りでふくよかな

     味わいや香りを

     お楽しみ下さいnotehappy01

Cimg0397

★酒のこばやしshine

大阪市此花区春日出北1丁目3-8

TEL 06-6462-3881

FAX 06-6462-4990

Email:sake-kobayasi@kbd.biglobe.ne.jp

http://www7b.biglobe.ne.jp/~alcohoolkobayasi/index1.html

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松の寿 梅酒♪ 【マツコトウメシュ】☆★☆

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             松の寿 梅酒

          【マツコトウメシュ】

          1,8l ¥2,940

         720ml ¥1,470

             栃木の銘酒

      松の寿が造る本格梅酒shine

Cimg3171

       1年間じっくりと蔵元で熟成させた

                こだわりの梅酒です。

Cimg3172

            甘酸っぱいウメの香り・・・・

      サラッとしていて後味もベタつかず、

        爽やかなさっぱりとした梅酒です。

Cimg3169

     ロック・水割りで飲むのも良し、

     ぬる燗にして飲むのも良しです。

     アルコール分:11~12%未満

          ベース:日本酒

Cimg3168

酒のこばやしshine

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亀甲花菱 純米吟醸雄町 無濾過一つ火原酒

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  亀甲花菱 純米吟醸 雄町

    無濾過 一つ火原酒shine

     1,8l ¥3,486

  720ml ¥1,743(税込み)

  埼玉の清水酒造・亀甲花菱から原料米を

 『雄町』で造った純米吟醸が入荷しましたsign03

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       「雄町」で造ったお酒は、

       今期から初挑戦です。happy01

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   亀甲花菱(きっこうはなびし)をグラスに

  注ぐと、少し甘やかないい香りがします。

    お酒の色は、かなり濃い黄緑色で

          いい感じです。shine

Cimg1075

   さて、いよいよ口に含むと雄町らしい

       やわらかい口あたりと、

    ほどよい甘みと酸味がふくよかに

     口中の中でふくらんできます。

   豊かな広い味わいを見せてくれます。heart04

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   やわらかい、なめらかな味わいの中に

      含まれた「雄町米」の旨みsign01

   酸がくりだす引き締まった味わいです。

       見事な切れ口の良さです。

   暑い時期には、冷やして飲むのも良し、

   常温やお燗も、よりやわらかい甘みと

        旨みが感じられます。happy01

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   亀甲花菱 純米吟醸 雄町

     無濾過 一つ火原酒shine

埼玉県北埼玉郡騎西町にある清水酒造さんは

 清水社長さん奥さん、南部杜氏さんと醸す

        小さな小さな酒蔵です。

小さな酒蔵ならではのheart04愛情のこもった酒造りを

          なされております。happy01

         原材料名:米 米麹

           原料米:雄町

          精米歩合:50%

    アルコール分:17度以上18度未満

      製造元:清水酒造 株式会社

※一つ火とは、一度火入れ(加熱殺菌)

 したという意味です。

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梅酒 ぱるふぇ カシス梅酒 “レアカシス”

Parfait_rarecassis640scene02

ぱるふぇ カシス梅酒 "レアカシス"

720ml瓶入商品 1470円(消費税込)

   一升瓶入商品 2940円(消費税込)

カシス/フランス産 ノワール・ド・ブルゴーニュ100%

梅/紀州和歌山産

アルコール分/9%

                    Parfait_rarecassis1000_03thumbnail2                                                         ●頂点のカシス

"神々に選ばれし聖地"と呼ばれる「ロマネ・コンティ」

のブドウ畑にほど近い丘の頂(いただき)。

最も高貴な品種「ノワール・ド・ブルゴーニュ」

だけを選りすぐった本場ブルゴーニュ産の

濃密なカシスと、日本の梅の出逢いから

生まれた特別なカシスの梅酒。

                 Parfait_rarecassis1000_02thumbnai_2

              shineキラキラの甘酸っぱさ。

        ふんわりカシスの香りに包まれる、

   ゆったり優雅なひとときをお楽しみ下さい。heart04

               Parfait_rarecassis1000_01thumbnai_2

●ニューな「ぱるふぇ」と、リニューな「ぱるふぇ」

     2009年初夏、「若波酒造」杜氏の

     今村友香さんはフランスへ渡航。

    遙かな時代の伝統を受け継ぐ本場の

     リキュール技術に学ぶため、そして、

      生のカシス畑にじかに触れたい。

         目的はこの2つでした。

       Parfait_rarecassis1000_04thumbnail2

  帰国後、フランス研修の成果をそのボトルに

       ギュッと凝縮させた限定酒

  「ぱるふぇ ミックスベリー」の研究とあわせ、

 スタンダードの「ぱるふぇ カシス梅酒」についても

      再検証し、同時リニューアルを

        おこなうことを決めました。

        Parfait_rarecassis1000_05thumbnail2

●半生感がたまらない、スムーズな美味しさ

   新たに生まれ変わった「ぱるふぇ」の魅力は、

          まづ、その「かるさ」。 

   フルーツ感はUPしつつも渋みやクセをなくす

  工夫で格段にスムーズな口あたりを実現しました。

   さらに、初期型に比べ甘さを約1割もカット。

        Parfait_rarecassis1000_03thumbnai_2

      それにより、フルーツの爽やかな

  「半生(はんなま)感」が活きた、フレッシュな美味

  しさを際だたせました。黒に近いムラサキだった

 色調は、新たに絹ごしタッチの果肉ピューレを加える

   ことで、うすにごりのルビーレッドへと深化

   しました。新しい時代の新しい「ぱるふぇ」。

     この香り、この味わい、この感動を、

         ぜひ、ご賞味ください。

            ------------

Parfait_rarecassis640

※人気商品のため、品切れの際はご容赦ください。

●ぱるふぇ カシス梅酒 "レアカシス"

  parfait cassis umeshu "rare cassis"

飲み方/オンザロックが最高です☆

うつわ/お気に入りのロックグラスでどうぞ

お料理/洋食にも和食にも、スイーツにも

※開封後は必ず冷蔵庫へお入れ下さい。

Parfait_rarecassis640scene

フルーツ梅酒/ふんわりカシス&すっきりフルーティ☆

つくり手/福岡「若波酒造」今村友香 いまむらゆか

  720ml瓶入商品 1470円(消費税込)

   一升瓶入商品 2940円(消費税込)

カシス/フランス産 ノワール・ド・ブルゴーニュ100%

梅/紀州和歌山産

アルコール分/9%

       Parfait_rarecassis1000_04thumbnai_2

※フルーツ梅酒はとてもデリケートです。

必ず直射日光や高温を避け、温度変化の少ない

冷暗所で保管下さい。開栓後は必ず冷蔵庫にて保管し、

なるべくお早めにお召し上がり下さい。

Kura_wakanamishuzo640_3

●つくり手「若波酒造」のご紹介

●革新の魂を引き継ぐ女性杜氏・今村友香

苺のお酒「あまおう」の大ヒットで全国にその名を知られる若波酒造は、

大正11年(1922年)、九州福岡の大川(おおかわ)市に創業。

遡る明治28年に創業した「今村本家酒造」の3分家のひとつ

としての再出発でした。蔵の眼前を走る筑後川の若々しい波の姿に

「若き力で新しい波を起こす」という挑戦の精神を重ね、

酒名を「若波」と命名。その革新の魂は現杜氏・今村友香

にも確かに受け継がれ、和酒業界に新たな波音を響かせています。

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●高級フルーツと家具の町・大川より

福岡県大川(おおかわ)市は、海外輸出も好評という最高級プレミアム

いちご「あまおう」や新種のイチジク「とよみつひめ」など豊富な

フルーツの産地であり、若波酒造でもその実りを活かした

リキュール商品を研究、販売しています。大川は「家具の町」としても

有名で、阿蘇に発する筑後川の流れに乗せ上流の大分県日田や

大山からイカダで運んだ木材をここ大川で家具に加工

してきたという歴史的な繋がりがあります。

          ------------

●ぱるふぇ カシス梅酒 "レアカシス"

Parfait_rarecassis640_2

diamond若波酒造合名会社

   福岡県大川市鐘ヶ江752

    http://www.wakanami.jp/#

spade蔵元ブログ

   http://amaow.seesaa.net/

Parfait_rarecassis640scene02_2

>★酒のこばやしshine

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ぱるふぇ ストロベリー梅酒

  『 ぱるふぇ ストロベリー梅酒』

    720ml \1,470

     1,8l \2,940

                    Photo_3 

お天気な日の初夏、イチゴ畑で摘みたてを

              ジュワッとほおばった、

         あのフレッシュであまずっぱい、

          思い出の香り、そのまんま。shineshineshine

               Photo_4

●摘みたてイチゴのあまずっぱさ、そのまんま。

               日本人の大好きなフルーツ第1位

                       ともいわれるイチゴ。

     とっても身近だからこそイチゴのイメージって

          様々です。ジャムやケーキ、飴やガム、

イチゴポッキー、 カクテルや缶チューハイなどなど、

       いろんな味や香りの記憶がありますよね。

           フルーツ梅酒「ぱるふぇ」のイチゴは

  シンプル・イズ・ベスト。やっぱり素材そのものの

    魅力を再現するのがいいよね、ということで。

     お天気な日の初夏、イチゴ畑で摘みたてを

ほおばったあのフレッシュであまずっぱい思い出の

            香りをそのまんま、飲みやすいheart04

フルーツ梅酒に仕上げました。お酒好きな方はもちろ

          ろん、お酒が苦手な方にもぜひいちど

         味わってみてほしい、手づくり酒蔵の

     女性杜氏たちが愛情いっぱいで仕込んだ、

       フルーティでやさしいのみくちの逸品です。

               Photo_5

●オンとオフのメリハリで、

       イチゴ本来の魅力を大切に引き出す。

     最高級イチゴとして有名な「博多あまおう」を

              中心にスペインとオランダ産の

  ストロベリーを合わせた、摘みたてフレッシュな

はじける香り。驚くほどジューシィなフルーツ感を

      表現しつつも従来の梅酒と比べて糖分は

25%オフ(※当社比)。アルコールが苦手な方にも

     愉しんでほしいという想いでアルコールは

          従来の14%よりもググッと低めの

        9%としました。逆にオンしたのは、

     イチゴ本来の果実感。絹ごしタッチの果肉

   ピューレを加えることでなめらかなイチゴ感を

        際だたせました。摘みたてのイチゴheart04

      らしさを追求したこの新しい美味しさを

     しさをどうぞごゆるりと。カランコロンッと

      大きめの氷を浮かべてオンザロックで。

   またシャンパーニュや炭酸水と1:1で割って

     愉しむハイボールスタイルもおすすめです。

       shineshineshineキラキラの甘酸っぱさに包まれる、

          優雅なひとときをお楽しみ下さい。happy01

               Photo_6

●ベリィ系の名手「若波酒造」

            今村友香さんの最新作です。

   ベリー系リキュールに強いこだわりを持つ

   「若波酒造」の女性杜氏・今村友香さん。

     2005年「あまおう」を初蔵出し。

   2007年「カシス梅酒」、2009年夏には

フランス渡航研修を経て「ミックスベリー梅酒」と

      「レアカシス梅酒」を新発売sign01

なぜにベリィ系にこだわるかは謎なままですが、

  いよいよ2009年冬、ベリー系の真打ちとも

 いえるイチゴの梅酒「ぱるふぇ ストロベリー梅酒」

   を遂に発表sign01イチゴといえばフルーツの

 定番中の定番ですから。なればこその難しさに

    あえて挑み、確かな感動を紡ぎ出した

  この今村さんの最新作を、皆さまぜひぜひ、

   ワクワクの期待やドキドキの驚きを胸に、

         ご賞味くださいませ。shineshineshine

        Photo_7  

※人気商品のため、品切れの際はご容赦ください。

●ぱるふぇ ストロベリー梅酒

 parfait refreshing strawberrys umeshu

飲み方/オンザロックまたは1:1のシャンパン

      割りが最高です☆

うつわ/お気に入りのグラスでごゆるりと♪

お料理/洋食にも和食にも、スイーツにも

※栓をあけたら必ず冷蔵庫へお入れ下さい。

フルーツ梅酒/フレッシュな摘みたて

         イチゴそのままの美味しさ

つくり手/福岡「若波酒造」今村友香

    720ml瓶入商品 1470円(消費税込)

     一升瓶入商品 2940円(消費税込)

   ストロベリー/福岡県産、スペイン産、

           オランダ産、ほか

       梅/紀州 和歌山県産

       アルコール分/9%

※フルーツ梅酒はとてもデリケートです。

  必ず直射日光や高温を避け、

  温度変化の少ない冷暗所で保管下さい。

  栓をあけたら必ず冷蔵庫へ入れ、

  なるべくお早めにお召し上がり下さい。

        Photo_8

        Photo_9 

        Photo_10

酒のこばやしshine

大阪市此花区春日出北1丁目3-8

TEL 06-6462-3881

FAX 06-6462-4990

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芋焼酎~無濾過にごり芋25度

 鹿児島酒造は、伝統ある黒瀬杜氏の末裔である

「黒瀬安光」氏が醸す焼酎蔵で有名です。

安光杜氏の家系図は、明治25年生まれの父親

「黒瀬金次郎」杜氏から安光杜氏まで代々杜氏

家系です。黒瀬安光氏は15歳から蔵子として焼酎

製造にかかわり、当時40歳を越えなければ杜氏に

なれなかった時世に、23歳で杜氏として独立。

 平成12年には、熊本国税局鑑評会で金賞受賞

杜氏shineにも輝きましたsign03

伝統が息づく職人の世界で掟破りの快挙を遂げた

安光杜氏は、さらに従来の芋焼酎の概念を覆す

“焼き芋焼酎”も開発。

安光杜氏の醸す焼酎は、美味しいheart04と評判です。

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diamond無濾過 にごり芋 25度shine

  1,8l  \2,053

  720ml \1,200

 昔ながらの懐かしくも深い味わいの芋焼酎を

イメージして、蒸留したての香りと甘みをそのまま

飲めるような焼酎をsign01との思いから生まれた

無濾過芋焼酎 にごり芋です。

 白い透明の瓶は、無濾過ながらのうっすらとした

濁りが見えるように。

原酒を3~4ヶ月熟成期間中に、毎日不純物といわ

れる米ぬかや芋油をすくい取り、さらに-5度位まで

冷却し、不純物をすくい取るなどして、濾過をしなくて

も手間暇かけて、すっきりとした飲みやすい焼酎に

仕上げています。

芋の甘味を感じる、無濾過ながらも飲みやすい

タイプの芋焼酎です。

Cimg1525

無濾過のため、白く濁る焼酎

にごり芋 25度shine

 原材料に黄金千貫を使い、白麹仕込みの常圧蒸留

で仕上げた蒸留仕立ての芋焼酎原酒を、寒季が来る

までの3~4ヶ月間、タンクに貯蔵熟成させます。

 手間暇を惜しまず、人の手で丹念にフーゼル油など

不純物を取り除きました。sweat01

出来上がった焼酎の香味は、甘い芋の独特な香りが

鼻をくすぐり、口に含むと「にごり」らしい、ふんわりと

した甘い芋の味わいが口一杯に広がります。

 にごりの甘さや香り、味わいをしっかりと残し、

かつスッキリsign01した飲みやすい美味しさです。

また、長い間放置するとフーゼル油が浮く場合が

ありますが、これは「いもの華」と呼ばれ、異常は

なく旨味成分をたくさん含んでいる為です。

軽く振ってからお飲みください。

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shineにごり芋 無濾過 芋焼酎25度shine

   1,8l  \2,053

   720ml \1,200 (税込み)

原材料:芋「黄金千貫」・米麹

麹:白麹

蒸留方法:常圧蒸留

アルコール度:25度

 非常に濃厚な甘い風味がずっしりきます

が、その後は辛くキレがあり、

さっぱり楽しめる無濾過芋焼酎です。

無濾過の状態ですので、時間の経過ととも

に色と味に変化が出てきて、

より一層お楽しみいただけますnote

ご用命は:酒のこばやしshine

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TEL 06-6462-3881

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芋焼酎 源太郎蔵

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     黒麹仕込甕壷熟成芋焼酎

           源太郎蔵 25度

          1,8l ¥2,100

         720ml ¥1,050

    取扱店限定の黒麹仕込甕壷熟成いも焼酎

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     広大なシラス台地、大隅半島中央に

       位置し清らかな水と美しい自然と

            さつまいもの産地としても

              知られている岩川郷。

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     仕込み水、割り水は、はるか古代より

            堆積したシラス地層によって

           どこまでもピュアにみがかれて

          湧き出でる岩川の天然水使用。

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                       黒麹を使い、

          大事に育て上げられた逸品です。

               芳醇で華やかな香りと

            柔らかく広がるまろやかな

              味わいをお楽しみ下さい。

               柔らかな口当たりが特徴で

       飲み飽きない味に仕上がっています。

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                     濾過を控え目にし

                  十分な旨さを残しつつ

            甕壷で熟成1年させる事により

               キレを感じさせる味わいに

                    仕上げています。

               芳醇で華やかな香りと

                    柔らかく広がる

              まろやかな味わいの逸品。

     手間がかかり大量生産出来ないため

                取扱店限定になります。

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酒のこばやしshine

大阪市此花区春日出北1丁目3-8

TEL 06-6462-3881

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がんこ焼酎屋

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   芋焼酎 がんこ焼酎屋shine

    1,8l \2,520

   720ml \1,260(税込み)

     アルコール度数:25度

  鹿児島県阿久根市にある大石酒造さん

 は、明治32年の創業で100年あまり焼酎

      造りを手がけています。

      小さいながらも手造りで、

 こだわりの味を守りながら熟達した伝統の

   技に新しい技術を加え、未来に続く

     焼酎の開発を進めています。happy01

 焼酎醸造特性に優れた品種「ジョイホワイト」をさつま

    芋に使用し、麹米には「ヒノヒカリ」を 用い、

    かめ仕込みで醸された美味しいお米と水、

 さつま芋が奏でるやわらかで優しいほがらかとした

             味わいです。

        がんこにこだわりの逸品です。

地元・阿久根の小さな蔵から、

     こだわりの芋焼酎をお届けしますnote

「がんこ焼酎屋」は、その蔵元さんの頑固なまでの焼

       酎造りを体現した焼酎です。

   白麹を使用し、常圧蒸留で醸しています。

   阿久根の焼酎は、昔から品質が高いことで

  有名でした。江戸時代の「薩州産物録」には、

  「阿久根焼酎は名品なり、大阪・江戸に出す。」

       という記述が残されています。

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酒のこばやしshine

大阪市此花区春日出北1丁目3-8

TEL 06-6462-3881

FAX 06-6462-4990

Email:sake-kobayasi@kbd.biglobe.ne.jp

http://www7b.biglobe.ne.jp/~alcohoolkobayasi/index1.html

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ぱるふぇカシス梅酒

リキュールで人気のあるカシス

梅酒がドッキングしましたsign03happy01

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大人気sign01カシスの梅酒~

ぱるふぇ スーパーカシス梅酒

   1,8l  \3,150(税込み)

   720ml  \1,575(税込み)

最高品種のカシスを最も薫りの良い時期に摘み取って

造られたフランス、ヴェドレンヌ社のスーパーカシス

が、日本のお酒“梅酒”と出会いましたsign03heart01

豊かな薫りと優しい甘さに癒される

“ぱるふぇ”note

フランス語では“完璧なsign01”の意味だそうです。

どうぞお楽しみ下さい。

ぱるふぇ スーパーカシス梅酒

   1,8l  \3,150(税込み)

  720ml  \1,575(税込み)

            アルコール分:9度

最高品種のカシスを最も薫りの良い時期に

摘み取って造られたフランス、ヴェドレンヌ社の

スーパーカシスが、日本のお酒“梅酒”と

出会いました。

豊かな薫りと優しい甘さに癒される

“パルフェ”

どうぞお楽しみ下さいnote

原材料:カシスリキュール・日本酒・糖類

     紫米酢・クエン酸・梅

●本品は、稀に、製品内に沈殿物・浮遊物が

 見られますが、これは果物の成分の一部で

 人体に悪影響を与えるものではありません。

 どうぞ安心してお召し上がり下さい。

●開栓後要冷蔵

●お酒は20歳になってから。

 妊娠中、授乳中の女性は赤ちゃんの健康

 のために飲酒をお避け下さい。

  shineぱるふぇ カシス梅酒shine

ご用命は:酒のこばやし

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麦焼酎 無濾過 麦汁(ムギシル)

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 麦焼酎 無濾過 麦汁ムギシル

      1,8l \2,480

     720ml \1,240

    アルコール度数:25度

  自社(豊永酒造さん)の有機栽培田で

 造った安心sign01安全sign01の無農薬麦焼酎shineshineshine

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 熊本県は球磨焼酎 豊永蔵を醸している

 “豊永酒造”さんが発売する麦焼酎です。

国産の無農薬栽培をした麦を100%使用した

   実力蔵が醸す超贅沢な麦焼酎です。happy01

Cimg1839

  口の中いっぱいに広がる麦の香ばしい

香りで、無濾過だからこそできた甘みたっぷり

  のトロッnoteとしたまろやかな味わいです。scissors

Cimg1840

 自社(豊永酒造さん)の有機田で生産した

   国産有機麦100%の麦焼酎です。happy01

 田んぼの土掘りから栽培・稲刈りや手造り

   焼酎へと手間暇をかけてきましたsweat01

      やっと出来上がりましたheart04

    数量ははあまり造れませんが、

 手造りの伝統の技を惜しみなく注ぎ込んだ

  自社有機栽培田 国産麦100%使用の

       『麦汁(ムギシル)』を

       是非ご賞味くださいheart04

    この味の旨さに驚かされますよnote

   『国産』無農薬栽培麦100%使用

       本格麦焼酎 無濾過

      アルコール度数:25度

    原材料:麦・麦麹(熊本県球磨産)

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月心 無濾過中取り麦焼酎 黒麹・全麹仕込み

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  月心 無濾過中取り麦焼酎 

   黒麹・全麹仕込み 28度

      1,8l ¥2,451

     720ml ¥1,312

   減圧蒸留で造った飲みやすい麦焼酎

   それもぜいたくな“中取り”の部分を

          採取しましたshineshineshine

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     栓を開けると爽やかな香りです。

      口に含むと、ほのかな甘みと

 クリアで雑味の無い味わいが最初に訪れます。

        そして円やかさの中に

      芳醇な旨みを存分に感じます。

       穏やかですが、深い味わい。

   『月心』は麦の香味も楽しい逸品なのですsign01

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 インパクトのある芳醇な旨みsign01

shine美味しい中取り麦焼酎『月心』shine

Cimg2190

中取りとは・・・

     蒸留時に流れ出る原液の中で、

 余分な雑味のある最初と最後の部分を省いて、

  真ん中の美味しい部分だけを採取する方法。

さらに こだわり・・・・

  自然な麦の香りと深い味わいを醸しだす為、

     豪華な全量麦麹を使用しております。

      そして無濾過の状態でボトリング。

      杜氏が意地とプライドをかけて

         造ったこだわりの逸品sign01

 ぜひインパクトのある『月心』をお試し下さいnote

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酒のこばやしshine

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本格芋焼酎 吉酎

 鹿児島県薩摩半島・西部に位置する

日本三大砂丘の一つである吹上浜が

あり、その砂丘より2Km余りの所に

焼酎蔵が在り、間には松林と芋畑だけ・・・

そこの新鮮な芋を主に使用して醸造して

います。雄大なsun入日 、雄々しいwave潮騒の

聞こえる環境の中で造られた本格芋焼酎

   “吉酎”(きっちゅう)

です。

伝承された技による豊かなコクと甘い香り

は、まさに自然が息づいていると言えましょう。

まずは一献sign01happy01

赤芋白麹仕込み

   吉酎 25度shine

 1,8l \2,270(税込み)

原料芋:紅さつま・紅東

蒸留方法:常圧蒸留

使用麹:白麹

diamond美味しい飲み方heart01

 あつ燗(55度以上のお湯割り)~○

 お湯割り(お好みの濃さで)~◎

 水割り~◎

 オン・ザ・ロック(氷割り)~◎

P1020695

 焼き芋に使用される濃厚な甘味を持つ

紅東と紅さつまを使用しました。

黄金千貫とは違った美味しさをお楽しみ

いただけます。

2種類の赤芋と白麹で仕込み常圧蒸留

をした吉酎です。

黒麹仕込み

     吉酎 25度shine

  1,8l \2,115(税込み)

原料芋:黄金千貫

蒸留方法:常圧蒸留

使用麹:黒麹

diamond美味しい飲み方heart04happy01

 あつ燗(55度以上のお湯割り)~◎

 お湯割り(お好みの濃さで)~◎

 水割り~◎

 オン・ザ・ロック~◎

P1020697

 黒麹で造った焼酎の古酒と新酒を

ブレンドして、芋の持つ甘い香りと味わい、

さわやかでスッキリ!した飲み口の

芋焼酎です。

原口農園産

  吉酎グリーンラベルshine25度

  1,8l \2,980(税込み)

原料芋:黄金千貫

蒸留方法:常圧蒸留

使用麹:白麹

diamond美味しい飲み方heart04happy01

 あつ燗(55度以上のお湯割り)~◎

 お湯割り(お好みの濃さで)~◎

 水割り~◎

 オン・ザ・ロック~◎

P1020701

 原口酒造は、焼酎メーカーで初めて

「農業生産法人」の許可を取得ましたsign01

吉酎 原口農園」は、

蔵のすぐ隣りに、当蔵が所有する畑で、

有機栽培(無農薬)黄金千貫を作って

いますnotehappy01

自社生産の黄金千貫を用い、白麹で

仕込みました。

新鮮で爽やかな芋の味わいが感じられ

ストレート・ロックでも

すっきり飲める飲みやすい焼酎です。happy01

黄麹仕込み

    吉酎 25度shine

  1,8l \2,930(税込み)

原料芋:黄金千貫・紅東

蒸留方法:減圧蒸留・常圧蒸留ブレンド

使用麹:黄麹

diamond美味しい飲み方sign03

 お湯割り~△

 水割り~◎

 オン・ザ・ロック~◎

P1020699

 黄麹は、低温発酵するために仕込時期も

寒い季節に限られますsweat01

また、白麹・黒麹に比べて糖化力が弱く、

通常よりたくさんの麹を必要とするため、

非常に手間がかかりますsweat01

芋焼酎の甘い香りheart04と深い味わいを

求めて紅東を原料とした減圧蒸留酒と

黄金千貫を原料とする常圧蒸留酒を

ブレンドし、1年の熟成期間を置いて

います。

料飲店様で人気がありますnotehappy01

白麹仕込み

     吉酎 25度shine

  1,8l \2,115(税込み)

原料芋:黄金千貫

蒸留方法:常圧蒸留

使用麹:白麹

diamond美味しい飲み方heart04

 あつ燗(55度以上のお湯割り)~◎

 お湯割り(お好みの濃さで)~◎

 水割り~◎

 オン・ザ・ロック(氷割り)~◎

P1020703

 白麹で造った焼酎の古酒と新酒を

ブレンドして、芋の持つ甘い香りheart04

味わい、さわやかでコクのある

スッキリsign01とした飲み口の芋焼酎です。

P1020704

吉酎 全種類~

http://www7b.biglobe.ne.jp/~alcohoolkobayasi/kicyu.htm

Rogo61_4

★酒のこばやしshine

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TEL 06-6462-3881

FAX 06-6462-4990

Email:sake-kobayasi@kbd.biglobe.ne.jp

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