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やき芋焼酎 元祖やきいも 

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    やき芋焼酎 元祖やきいも 

         1,8l ¥2,100

        720ml ¥1,260

    日本で最初の焼き芋焼酎sign03

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         鹿児島酒造の焼酎は 

原酒を-4度から-5度迄冷却し

      凍って分離した不純物を

          取り除いています。

  不純分を取り除いてあるので

            二日酔しにくい

         焼酎となっています。

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         「元祖やきいも」は、芋は焼いて

            食べたほうがうまいという

            発想をもとに誕生しました。

鹿児島酒造の「焼き芋焼酎」こそが元祖sign01

        焼き芋焼酎の草分け的存在です。

最も苦心したのは「香りと甘味のバランス」

             だったとうかがいました。

             つくりもこだわっていて、

         二次モロミとして発酵させる芋は、

          そのままの形が一番美味しい・・

           という考えで、粉砕せずに 

    もとの焼き芋のままモロミに入れるという

 手間のかかる製造工程を工夫しています。

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    濃醇辛口でありながら

    まろやかな口当たりに

     仕上がっています。

  ロック・水割りもいけますが、

    お湯割りにすると更に

     香りと甘みが増して

      焼き芋の旨味が

      強く感じられます。

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      原料:芋・米麹

        麹:白麹

    アルコール度数:25度

   黒瀬安光杜氏が手がけた

   日本で最初の焼芋焼酎sign03

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  黒瀬杜氏黒瀬安光氏が世に

 送り出した逸品の焼き芋焼酎。

  芋は焼いて食べたほうがうまいという

  発想をもとに誕生した元祖焼き芋焼酎。

 焼き芋らしい香ばしい芋 の香りと芋を焼く

  ことで出る独特の濃い甘さが特徴です。

     お湯割りにしていただくと更に

    その風味をお楽しみいただけます。

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    原酒を-4度から-5度迄冷却して

        精製することにより、

     不純分を取り除いてあるので

       二日酔しにくいそうです。

   ※「焼いも諸白(もろはく)」の酒名と

      ラベルがリニューアルされ

     「元祖やきいも」となりました。

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    「元祖やきいも」は焼酎の原料に

    最適の芋「黄金千貫」を使用し

       長年の経験うぃ経て、

     焼酎の良い香りと甘みを出す

      焼き方で製造しています。

   できた37~38度の原酒を昼夜2日間

    マイナス5度まで冷却し不純物を

       除去することによって、

     詰め入れをした日が経つ程、

        香りと甘みが増し、

     悪酔いの少ない焼酎です。

         夏はロックで

   冬はお湯割りでお楽しみ下さい。

 焼き芋焼酎の種類もかなり多くなりましたが

 鹿児島酒造の「焼き芋焼酎」こそが元祖shine

    焼き芋焼酎の草分け的存在です。

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