芋焼酎 こいじゃが

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  いも焼酎 こいじゃが 25度

      1,8l ¥2,152

   720ml ¥1,200(税込み)

   黄麹仕込みの芋焼酎です。

       原料 黄金千貫

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   杜氏の中の杜氏である

黒瀬 安光杜氏が長年のキャリヤを

  いかした、良い出来映えの

       芋焼酎です。

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  清酒に使われる黄麹を使い、

   まろやかで綺麗な酒質の

  とても旨味のある芋焼酎です。

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 芋焼酎は独特な香りがどうも・・・・

 という方にもお奨めの焼酎です。

 黄麹特有のフルーティーな香りと、

  甘い味わいをご賞味ください。

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  『こいじゃが』というのは、

     鹿児島の方言で、

     これですよ、これ

   という意味だそうです。

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★酒のこばやし

大阪市此花区春日出北1丁目3-8

TEL 06-6462-3881

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亀甲花菱 無濾過中取り 純米生原酒

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       亀甲花菱を造っている清水酒造さん

       埼玉にあり、小さな蔵元です。

  小さな蔵元だからこそ、少人数で少量しか

  造れない高品質な酒を醸し出している酒蔵

           であります。

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亀甲花菱 無濾過中取り

    純米生原酒美山錦

      1,8l  \2,625

   720ml \1,312

 この日本酒、無濾過中取り純米原酒は、

亀甲花菱のスタートにまずお飲みいただ

       きたい日本酒です。

新酒時のフレッシュな味わいからひと夏の

熟成を経て、濃醇な存在感たっぷりの日本

     酒に仕上がってきました。

 日本酒の色は、かなり濃く黄色いです。

  香りはフルーティーさもありますが、

      ずしりと来る感じですね。

 口に含むと、旨みたっぷりの含み香に

 完熟フルーツのようなフルーティーな

ニュアンス、華やかさを残しながらも熟成

のとろーっとした飲み口に鮮やかな酸、

新酒時に感じたピチピチした感覚は消え、

    渋味や苦味もありません。

それらが旨み、コクとして日本酒に溶け

込み、どっしりとした存在感を増し、貫禄の

      味わいになりました。

  濃醇な日本酒の味わいに、程よい

フルーティーなニュアンスが美味いです

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旨味とキレのコラボレーション

亀甲花菱 無濾過中取り

  純米生原酒美山錦

  立ち香はふんわり心地よく、香りは幾分か

 抑え気味ですが、食中酒にはもってこいの味わ

 いです。含みと濃厚な米の旨味、後味ほのかに

  酸味に強めの甘み切れの良さを感じます。

  メリハリある輪郭のはっきりしたお酒です。

   原料米:美山錦   精米歩合:60%

       アルコール度:17,5%

     日本酒度:+4   酸度:1,9

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キレのある、すごく旨い日本酒

亀甲花菱 無濾過中取り

    純米生原酒美山錦

    1,8l  \2,625

  7 20ml \1,312

   おだやかで軽快な香りとは裏腹に、

 口に含むと旨さが一気に広がります。

 原酒ならではの力強さとコクを感じる

 濃醇な味わいをスパッと切ってくれる

        酸味は見事

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地酒蔵のウィスキー☆☆☆

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ハイボールにもお薦め

    地酒蔵のウィスキー

    1,8l ¥2,398

    500ml ¥998

   富山の地酒蔵「若鶴酒造」から

      本格「地ウィスキー」

  「地酒蔵のウィスキー」のご紹介

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 お手軽価格で、地ウイスキーをハイボールで

 楽しめないかなという考えから生まれたのが、

      「地酒蔵のウイスキー」です。

    造り、味わいに妥協はありません。

約20年ほど熟成させたアルコール度数60度の

 モルト原酒と、3年以上熟成させた原酒を

ブレンド、香味を調整し37度に仕上げました。

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ほんのりとした落ち葉色、まろやかでありながらも

    樫樽の爽やかな香りが口に広がる、

      やさしい和テイストのウイスキー。

        ハイボールだけでなく、

   ロックやお湯割りでも十分その味わいを

       楽しむことができます。

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この「地ウィスキー」の製造蔵元「若鶴酒造㈱」は

徳川時代の文久2年(1862年)創業の老舗蔵元

富山県の庄川の流域に開けた扇状地、砺波平野。

  名水が潤す豊穣の大地は強靭な増山杉、

        黄金色の稲穂を育み、

    古き良き歴史と時代の躍動感と水と

緑の大地に広がった場所で、地酒を醸しています。

       こんな自然豊かな地域で、

       若鶴酒造は昭和27年から

ウィスキーの製造免許を取得し、小さいながらも

 日本酒だけではなく、「本格地ウィスキー」を

          製造してきました。

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この豊かな土壌を生かし、清冽な伏流水を使用した

  「地ウィスキー」を是非皆様もご堪能下さい

          この美味しさは、

      超長期貯蔵モルトをブレンド

      この「地ウィスキー」の特徴は、

     若鶴酒造が長年取り組んできた

     「モルトウィスキー」にあります。

     大量生産や安定供給が難しい

      とされる「モルトウィスキー」

   伝統的な製法の単式蒸留釜で2回ないし

      3回蒸留、富山の地酒蔵らしく

 「生産量を追わずに、

  じっくり良いものを少しでも」

       の考えで製造開始。

 原料は、香り豊かな大麦麦芽を使用し、

     樫樽の中でじっくり寝かせ

   そのじっくりと育む熟成期間により、

  無色透明なお酒に自然な樽の色がつき

       豊かな風味を生み出し、

       まろやかな美味しさを

        引出しましたました。

  また今回出荷されるウイスキー原酒は、

       約20年程熟成させた、

   アルコール度数約60度のものと、

  3年以上熟成させたモルトを調合して、

 香味を整えてから度数37%程度までにし、

         瓶詰めしました。

     その風貌は、ほんのりとした

        「落ち葉色」に輝き、

      まろやかでありながらも、

   樫樽の香りが口いっぱいに広がり

        とても飲みやすい、

    まさに「和」のテイストが詰まった

         美味しさです。

        飲み方はお好みで

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今話題の「ハイボール」にも

  お薦めの「地ウィスキー」です

       大手メーカーさんとは、

       又一味も二味も違う、

   小さな蔵の本格「地ウィスキー」を

     是非味わってみてください

 「地ウイスキーでハイボール」

       の新提案

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    『地酒蔵のウィスキー』

     500ml ¥998

     1,8l ¥2,398

      アルコール度数:37度

  原材料:モルト・グレーン(大麦・麦芽)

    製法:2~3回蒸留、樫樽熟成

 長期貯蔵の本格ウィスキーを詰めた逸品

雪国の地酒蔵が造り細々と売っていた物ですが、

 いつの間にか時が経ち、長期熟成したものを

 絶妙にブレンドして出荷する事になりました。

     手頃な価格で、しかも高品質

   まろやかなコクが味わえるウィスキー

   この味、どうか充分にご堪能ください。

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若鶴酒造「地酒蔵のウイスキー」での

ハイボールの作り方(一例)

        本格バーなどでは、

ウイスキー2に対してソーダ水3.5~4の割合が

     基準(大きめの氷を一個入れる)

        香りのアクションに、

  レモンスライス1/2枚・生ミントの葉を

       2~3枚入れても美味

作成手順は、
①グラスに氷適量(角氷だったら3~4個)を入れる。
②ウイスキーを適量
③ソーダ水を適量の順番が良い。
レモンスライスを使う場合は、
最後に入れてマドラーで1回カクハン
※マドラーで何度もカクハンすると
炭酸が弱くなってしまいます。
尚、あくまでも目安でございます。
カクテルを作る際の
スタンダードメジャーカップMタイプ(45ml)
などの使用をお奨めします。
   地ウイスキーでハイボールを楽しむ
      お手頃価格がウレシイ
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花垣 超辛純米

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     花垣 超辛純米酒

     1,8l \2,415

 小さな蔵の大きなこだわり、奥越前の“花垣”を

        醸す南部酒造場さん。

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 仕込水は日本百名水、「福井のおいしい水」に

   認定されている“越前大野の伏流水”です。

 花垣 超辛純米は爽快で、すっきりした味わい。

 醸造アルコールを添加して辛口にしたのではなく、

    純米の完全発酵による超辛口です。

     スカッとした味わいが特徴です。

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          ◎酒 類/純米

   ◎使用米/五百万石20%、日本晴80%

         ◎精米歩合/60%

        ◎日本酒度/+12.0

          ◎酸 度/1.6

        ◎アルコール度/15度

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鷲尾・純黒かめ壺仕込・於一の夢・薩摩乃薫 無濾過・純黒・薩摩乃薫

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かめ壺仕込み 鷲尾 25度

  1,8l ¥2,500(税込み)

 地元の契約農家が栽培した「黄金千貫」

を原料に日本酒用の黄麹を用いて一次・

二次とも、かめ壺で仕込み醸しました。

そして、原酒をかめ壺に貯蔵した後、タンク

熟成させています。豊かで優しい香りに

クセがなく、それでいてしっかりした骨格

にふくらみのあるなめらかな口当たりに

後口も抜群な仕上がりです。ロック・水割

り・お湯割りで楽しめます。

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かめ壺仕込み 薩摩乃薫

     純黒 25度

   1,8l ¥2,500(税込み)

 扱いが困難とされる黒麹を敢えて使用し、

数々の手間を経て生まれたその味わいが

見事なまでのまろやかさを呈する芋焼酎で

す。芋の特徴を消すことなく、味・香り・キレ

を実現し、さらに甕壺仕込みならではの独特

のふくよかな熟成感をご堪能いただける

焼酎です。常温・お湯割りでふくよかな香り・

味わいをお楽しみ下さい。

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於一の夢 25度

  1,8l ¥2,200

 720ml ¥1,200(税込み)

 於一(おかつ)とは天璋院篤姫の幼少時

の愛称です。

まろやかで、やわらかい飲み口でコクのある

味わいです。水割り~お湯割りと幅広くお楽し

みいただけます。

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薩摩乃薫 無濾過 37度

 1,8l ¥2,730(税込み)

 薩摩乃薫は白麹ながらボリュームあるふく

よかな香味に仕上がっています。その「薩摩

乃薫」の“無濾過”です。

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薩摩乃薫 純黒 25度

 1,8l ¥1,900(税込み)

 黒麹を使い、一次は甕で、二次はタンクで

仕込んでいます。骨太な仕上がりで味わいは

まろやか。やさしさの中にはっきりとした主張

がある芋焼酎です。

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薩摩乃薫 25度

 1,8l ¥1,900

 900ml ¥1,000(税込み)

 田村合名会社の代表銘柄です

良質な黄金千貫を使用し、さつま芋のふくよ

かな香りとコクのある甘さの芋焼酎です。

水割りからお湯割りまでお楽しみ頂けます。

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蓬莱泉 純米吟醸 和

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    蓬莱泉 純米吟醸 和

     1,8l ¥3,318

  720ml ¥1,660(税込み)

     原料米 山田錦 チヨニシキ

         精米歩合 50%

         日本酒度 ±0

          酸度 1,5

     アルコール分 15~16%

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         香りは控えめです。

 よくかいでみると何かいい臭いがします。

 口に含むと原料米である山田錦の旨みが

  口中に広がり、適度な酸味がキレを良く

           しております。

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     後口にベタベタさが残る事なく、

     爽快な切れ味を持つお酒です。

     お造りなどの淡泊なお料理と

         よく合いますね。

       とても綺麗な酒質です。

           うまいわっ~

  初心者の方や、あまり重たくないお酒が

   好きな方にはピッタリなお酒では

        ないでしょうか・・・・

    見事な上品なお酒でございます。

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子宝リキュール~『鳥海山麓ヨーグルト』♪

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子宝リキュール

 鳥海山麓ヨーグルト(白ラベル)

     1,8l \2,730

    720ml \1,365

    日本ではじめて商品化された

      地ヨーグルトリキュール。

      山形県と秋田県に跨る

       標高2236mの鳥海山。

     その山麓の牧場で育まれた

   乳牛の新鮮で濃厚なヨーグルトを

        原料に超濃厚な

      リキュールを作りました。

     コクのある味わいと究極の

     トロトロ感をお楽しみ下さい。

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川沿いの桜並木と鳥海山のショットは、

日本の美というに相応しい光景です。

そんな雄大な自然の中で、お米や果物は

勿論ですが、野菜・豚肉・牛肉・魚介類など

育まれております。

ですので、山形県は大変“食”に恵まれた

県でもあります。

これからいちごを皮切りに、徐々に山形の

果物が各家庭の食卓に彩りを与えてくれます。

鳥海山は、通称“出羽富士”

とも呼ばれています。

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子宝リキュール

  鳥海山麓ヨーグルト

  1,8l \2,730

 720ml \1,365(税込み)

 山形県と秋田県にまたがる鳥海山麓。

山形県から見ると西に日本海、山の裏は

秋田県。この鳥海山麓の牧場で育まれた

乳牛の新鮮で濃厚なヨーグルトを原料にした、

超特濃なヨーグルトリキュールです。

凝縮されたヨーグルトの風味

トロトロの飲み口

が堪能いただけます。

お召し上がり方は、ロック・そのまま冷やして

飲むのもよし、他の子宝リキュールと混ぜて

オリジナルヨーグルトカクテルにして楽しむ

もよし。是非おためし下さい。

子宝リキュール

 鳥海山麓ヨーグルト

原材料:ヨーグルト(生乳・砂糖・ぶどう糖果糖液糖・

     オリゴ糖・乳製品)・醸造アルコール・果糖

     ぶどう糖・酸味料

アルコール分:8%

 Kodakara Yoghurt

※お酒は20歳になってから。

 飲酒運転は法律で禁止されています。

 健康のため飲み過ぎに注意しましょう。

 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に

 影響するおそれがありますので気をつけましょう。

 開封後は冷蔵保管の上、お早めにお召し上がり

 ください。

醸造元

楯の川酒造株式会社

山形県酒田市山楯字清水田27番地

http://www.tatenokawa.com/index.php

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芋焼酎 倉津

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    芋焼酎 倉津 25度

     1,8l ¥2,152

  720ml ¥1,200(税込み)

    黒麹仕込み貯蔵酒

  原材料:大隅産 黄金千貫

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    杜氏の中の杜氏である

    “黒瀬 安光”氏が造る

 手間暇をかけた芋焼酎です。

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      芋の香りを抑え、

    甘みや旨みの濃さが

 味わえる、まろやかな味わいの

       芋焼酎です。

    しっかりとした造りです。

     お湯割りやロックで

      お楽しみ下さい

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小左衛門 純米 ゆず酒 馬路村産

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小左衛門 純米 ゆず酒 馬路村産

     1,8l ¥2,650

   720ml ¥1,325(税込み)

ゆずの産地で有名な高知県馬路村産のゆずと

   岐阜県は中島醸造さん裏山にある

  超軟水資質の屏風山の水で仕込んだ

    純米酒とのコラボレーションです。

  ひと味違う、『ゆず酒』のご紹介です

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   やわらかな酒質の純米酒をベースに、

 香りさわやかな馬路村産ゆずと屏風山から

      とった仕込水でつくった

 まろやかでやさしい味わいのゆず酒です。

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  アルコール分は6~7%と控えめに、

      口あたりもやわらか

   お好きな料理に合わせてゆったりと

   アルコールの弱い方でも楽しめます。

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「馬路村のゆず」&「中島醸造さんの純米酒」

   ともに自然たっぷりな環境のなかで

      つくられた“ゆず酒”です。

    ひと味ちがった美味しさをご堪能

         いただけます。

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小左衛門 純米 ゆず酒 馬路村産

   原材料:日本酒(純米酒)・ゆず果汁・果糖

       アルコール分:6~7%

         エキス分:10,4

 お楽しみ方は、そのまま常温で飲んでも良し

     冷蔵庫で冷やして飲んでも良し

   氷を入れてロック炭酸ソーダ割りなど

     色々なお楽しみ方があります。

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中島醸造株式会社

岐阜県瑞浪市土岐町7181-1

  http://www.shiroku.co.jp/

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蓬莱泉 純米大吟醸 美

  蓬莱泉 純米大吟醸 美

   1,8l ¥6,300(税込み)

  厳寒の奥三河の澄みきった空気の中で、

 奥山から湧き出る清水を用いて造り上げた

        純米大吟醸酒です。

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  爽やかな広がりのある味と香りをめざして

      杜氏が腕をふるいました。

   高精白した山田錦100%を原料として

    使用した、ぜいたくなお酒です。

    芳醇な香りとすっきりした飲み口、

    まろやかな旨味をお楽しみ下さい。

  『蓬莱泉 純米大吟醸 美』

         原料米 山田錦

         精米歩合 50%

         日本酒度 ±0

          酸度 1,40

 香り良く、口中にて山田錦の持つ旨みが

        広がっていきます。

初心者の方や甘めが好きな方に飲みやすい

 ように、やや甘口なお酒でございます。

    後口の舌に残る甘ったるさはなく、

   ス~と切れて行く見事なお酒です。

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